Правительство Китая определило для Хайнаня следующий основной вектор развития - превратиться в один большой курорт, стать всекитайской и международной здравницей.

И для этого есть все основания!

1

Хайнань - одно из немногих мест в Китае с нетронутой экологией. Вредное промышленное производство запрещено по всему острову. Стоит ли удивляться, что показатели чистоты воды и воздуха в столице острова - городе Хайкоу - одни из лучших в Китае.

2

Берега Хайнаня омывает целебное Южно-Китайское море. В международной медицине все большее внимание уделяется такому методу профилактики и лечения как талассотерапия ("лечение морем"). Всего лишь вдыхая морской воздух, можно придать своему организму солидный здоровый импульс.

3

Хайнань руглый год изобилует свежими и экологически чистыми фруктами и морепродуктами. Здесь проще всего организовать себе здоровую диету.

4

Хотя вулканы Хайнаня давно потухли, остров славится далеко за пределами Китая своими многочисленными термальными источниками с доказанными терапевтическими и косметологическими эффектами.

Наконец, на Хайнане уже создана и функционирует прекрасная медицинская инфраструктура с международным сервисом. Стоит ли говорить, что представляющаяся иностранцам экзотической (а на самом деле имеющая 5000-летнюю историю) китайская медицина очень развита на Хайнане. Поэтому лучшие учреждения здравоохранения острова расположены в его столице и ее окресностях.

Кроме того, всего в 40 минутах езды на скоростном поезде, в курортном городке Боао возводится уникальный международный кластер медицинского туризма "Лэчен".

Фактически, это особая экономическая зона медицинских услуг: здесь действует недоступный более нигде в Китае комплекс мер и льгот, направленных на привлечение в кластер самой современной медицины из Китая и всего мира. Эта льготная политика позволяет завозить на территорию кластера и использовать здесь медикаменты, медицинское оборудование и технологии, не прошедшие ещё сертификацию в Китае (но имеющие международную сертификацию). Сюда облегчен доступ иностранным врачам и капиталу, также поощряется создание и деятельность международных медицинских организаций.

Ниже мы приведём примеры учреждений, в которых доступен сервис на английском и даже русском языках. Этот список будет постоянно расширяться, так как все больше и больше клиник китайской и западной медицины самого разного профиля развивают международный бизнес на Хайнане и стремятся привлечь пациентов из русскоязычных стран.

Клиники китайской и европейской медицины
Клиника "Hi-Vision" расположена в городе Хайкоу и предлагает пациентам из России и стран бывшего СССР операции широкого диапазона по восстановлению зрения.
Это крупнейший парк минеральных источников не только острова Хайнань, но и всей Азии, а также один из самых больших спа-комплексов мира.
Алекс Гибсон - немецкий хирург-стоматолог с 35-летним опытом работы в Европе и США. Международный штат сотрудников, говорящий на китайском, английском и немецком языках.
Сеть современных стоматологических клиник Китая BYBO DENTAL GROUP. Обслуживание и качество на высшем уровне. Полный спектр услуг. ВИП-кабинеты. Детская комната.
Для детей от 7 лет для получения семейной визы также требуется прохождение медосмотра (кроме рентгена легких)