10 новогодних советов и 10 табу

23.01.2020
Как правильно встречать год Крысы-2020?
Для встречи каждого праздника есть универсальный «рецепт»: будьте не волне, радуйтесь, создавайте приятную атмосферу для себя и близких, дарите подарки и поздравления!

Ну, а если хочется блеснуть знанием китайского зодиака и аутентичных правил встречи Нового года? Тогда прочитайте нашу статью и по желанию «вооружитесь» приглянувшимися Вам «фактами» и советами! Ведь мы собрали их из самого «эпицентра» празднования от тех, кто с детства отмечает Китайский Новый год, как важнейший национальный праздник.

10 фактов и советов:

Прежде всего, давайте избавимся от стереотипа: Крыса в китайском зодиаке – персонаж весьма положительный, а не какой-то вам символ омерзительности и антисанитарии! Более того, именно Крыса открывает порядок знаков гороскопа, а такая почесть ей выпала в связи с сообразительностью. По легенде, Будда пригласил на праздник своего Дня рождения всех животных. Последней пришла ленивица-свинья, а первым к жилищу Будды добрался трудяга-бык. Но на спине быка путешествовала умница-крыса, которая перед самым порогом спрыгнула с быка, пробежала вперед и первой была встречена Буддой. Год Быка следует за годом Крысы
Кроме высокого интеллекта, Крыса славится еще целым рядом добродетелей. Считается, что зодиакальная Крыса - зверь семейный, ценящий партнерство; это также знак осторожный, но любящий риск. Крыса активна и предприимчива.
Поэтому Крыса будет благоволить людям, для которых семейные ценности – прежде всего, а также честным предпринимателям. Она принесет удачу всем, кто любит учиться и познавать новое, смело смотрит в будущее и не боится выходить из зоны комфорта, совершая решительные поступки.
Если Вас привлекло описание нашей Крысы, то правильно подготовьтесь к ее встрече. Белая металлическая Крыса вступит в свои права не в 24:00, а в 0:41 сегодня ночью, так что не спешите разливать шампанское в полночь, а то и подумайте о том, чтобы встретить Новый год именно в китайском стиле!
В отличие от стереотипной крысы, героиня нашего праздника не любит хлам и беспорядок. Еще есть несколько часов до встречи Нового года – срочно за генеральную уборку! Все ненужное – беспощадно на свалку. Лишние вещи своей ущербной кармой будут «загрязнять» вашу и тащить в новый год груз забот старого. Избавимся от этого!
Если Вы внимательно относитесь к цветам праздничной одежды, то помните, что Крыса оценит белый, серый, серебристый, синий, зеленый с оттенком металла и все цвета с металлическим оттенком.
Уберите помпезность – этот стиль был характерен для символа 2019 года – Свиньи (хм, на заметочку и вне Года Крысы!) По этой же причине не мельтешите с цветами и предметами декора помещения, где планируете отмечать. 2-3 основных цвета, а то вызовите недовольство крысы-минималистки.
В том же стиле накройте и праздничный стол: белая или серебристая скатерть, посуда этих же цветов (либо серый или синий металлик) и весьма желательно – хотя бы 1 предмет из настоящего серебра, в идеале – фигурку «виновницы торжества».
А вот с блюдами не скромничайте. Крыса – гурман и гастроном, ей по вкусу и рыба, и мясо. Но больше всего она оценит….правильно, хотя бы маленький кусочек сыра!
Крыса не аскет, она будет рада, если Вы будете чествовать ее в шумной компании хороших друзей. Музыка, конкурсы, шутки и тосты – необходимые детали сценария сегодня ночи, что бы там ни говорили соседи или участковый.

Помните, что есть и несколько «табу» для правильной встречи года Крысы, приводим 10 основных из них:

В сервировке стола не переборщите со специями – как изысканный парфюмер, Крыса решительно против резких запахов.
Не нужно в эту ночь подавать слишком жирные блюда, особенно свинину – все это было актуально в прошлом году.
Мясо крысы или других диковинных зверей есть ни в этом году, ни в будущем не надо! Кроме мистических причин, это очень актуально для борьбы с опасными вирусами – коронавирус, с которым сейчас борется Китай, вероятно пришел в мир людей с мясом летучей мыши. Давайте не возьмем эту напасть в Новый год!
Крыса не оценит злоупотребление спиртными напитками – наша редакция горячо поддерживает ее в этом, долой пьянство и алкоголизм!
Внимательно подберите подарки: кошки (живые и символика) – абсолютное табу в этом плане. В связи с вышеупомянутыми особенностями характера Крысы не надо дарить безделушки и прочий хлам (вот бы это было актуальным в каждом году!!!)
Не рекомендуются в подарок в этом году духи, одеколоны и дезодоранты (резкие запахи) и острые или бьющиеся предметы, включая изделия из стекла, осколками которого в Китае отпугивают крыс.
Сегодня ночью нельзя мыть посуду – перенесите эту не самую приятную обязанность на завтрашний день, но грязные тарелки локализуйте в раковине.
Не разбирайте до утра праздничный стол – оставьте хоть немного блюд для «мышки».
Не отказывайте гостям – хотя Новый год – семейный праздник, Крыса вместе с удачей уйдут туда, где компания душевнее.
Не берите в Новый год груз прежних обид и разочарований! Это пожелание актуально для каждого новогодья, но особенно (в 12 раз больше!) для грядущего. Помните: с него начинается новый зодиакальный цикл.
Верить ли в Новогодние приметы – дело каждого. Но наша редакция находит их (по крайней мере, собранные выше рекомендации по встрече года Крысы-2020) весьма полезными и универсальными. Поздравляем Вас с наступающим праздником, желаем счастья, здоровья, радости и богатства всем нашим читателям, а также Вашим родным и близким. Увидимся в новом зодиакальном цикле!