Аква-парк "Wet'n'Wild Haikou"

17.06.2019
Мокрые и дикие в Хайкоу
Есть убеждение, что первые аквапарки появились в Америке примерно в 50-х годах 20-го столетия. Но это не так. На самом деле, первый аквапарк появился в России, ещё в начале семнадцатого века. Это известный всему миру дворцово-парковый ансамбль Петергоф.
Уникальной особенностью этого места является устройство фонтанов, в которых не предусмотрено использование насосов. Инженеру — гидротехнику В. Туволкову удалось создать оригинальную систему, которая питает фонтаны Петергофа водой. Из Ропшинских ключей вода самотеком, при помощи естественных перепадов высот, по специальному водоводу поступает к бассейнам и шлюзам, а затем уже к фонтанам Петергофа.
Именно устройство фонтанов Петергофа и легло в дальнейшем в основу строительства аквапарков.

Мировая индустрия аква-отдыха развивается стремительными темпами. Ещё совсем недавно водным парком назвалось нечто напоминающее детскую горку большого размера. А сейчас это целые "города" с особенной инфраструктурой. Если вы любите отдых в аквапарках, берите на заметку эту статью, и дерзайте, вам непременно понравится приключение в аквапарке "Wet’n’Wild", который  находится в районе "Центрвиль" курорта "Мишн Хилс" в южном пригороде столицы Хайнаня - города Хайкоу.

"Wet'n'Wild Haikou" располагает линейкой более чем из 20 водных горок  мирового класса, бассейнами и десятками других аттракционов, включая "Wet'n'Wild Junior"- область специально для юных авантюристов.

Отдельного упоминания заслуживает большой волновой бассейн с массивным цифровым экраном и идеальной волной для серфинга.
Мы побывали в аква-парке с командой программы «Хайнань-любовь моя!», и хотя наша компания попала сюда в пасмурную погоду, это ничуть не омрачило впечатление об аквапарке "Wet'n'Wild Haikou"! Все буквально визжали от восторга! Теперь нам понятно, что слава лучшего аквапарка острова Хайнань – вполне оправдана.


Любителям острых ощущений рекомендую следующие горки: "360 rush" - две скоростные горки экстрим-класса, где вы вылетаете из «капсулы» и, на высокой скорости, теряясь в пространстве, исполняете фигуру высшего пилотажа.

Продолжает список рекомендаций горки под названием "Half pipe" и "Twister", спуск по которым предполагает предварительное размещение 4-6 человек на большой желтой надувной "ватрушке" - неудержимое веселье для маленькой компании гарантированно! Также, рекомендую горки "Water rockets", имитирующие спуск по порогам горной реки.
  
Как сюда добраться? От ж\д вокзала Хайкоу вы можете добраться автобусными маршрутами K2 и K3 или бесплатным автобусом-шатлом Mission Hills. От ж\д вокзала Хайкоу или международного аэропорта "Мэйлань" Хайкоу на авто поездка займет не более 20 минут.

В странах Европы аквапарки уже давно стали популярными у широких слоев населения, и сегодня они считаются неотъемлемыми атрибутами здорового образа жизни. Так что - вооружаемся купальными принадлежностями, задором – и вперед покорять головокружительные горки и сногсшибательные аттракционы аквапарка "Wet'n'Wild Haikou"! Юююю-хууу…!


Немного данных о парке:
Проект: американская компания Water Technology Inc.
Оборудование: канадская компания "White Water".
Эксплуатация парка:  ведущая австралийская компания  - "Village Roadshow Theme Parks Limited.
Официальный веб-сайт: http://www.wetnwildhaikou.cn