Еще один хайнаньский рекорд Гиннесса!

20.06.2019
Вот это - урожай!
Остров Хайнань - это маленькая точка на карте, если смотреть на глобус. И еще буквально пару-тройку десятков лет назад, почти никто про Хайнань и не слышал. Сейчас же остров активно развивается как в туристической, так и в экономической сфере. Все больше отдыхающих приезжают на наши пляжи, и все больше бизнесменов открывают здесь свои компании.

И как же мне было приятно узнать, что нашему острову еще и нередко удаётся войти в книгу Рекордов Гиннесса. Вот на какую заметку я наткнулась буквально этим утром: "Команда жителей с острова  Хайнань в составе 12 человек попала в Книгу рекордов Гиннесса после того, как в течение одного часа собрала более 758 кг. плодов личи". – ТАСС.  

Кстати, если кто-то не знает, то личи (их ещё называют "личжи" или "китайская слива") - это плоды одноимённого вечнозелёного дерева высотой 10-30 метров с раскидистой кроной. Плоды эти обладают столь изысканным вкусом, что, говорят, послужили основой для изобретения рефрежираторных перевозок. Одна из наложниц императора не на шутку "подсадила" государя на это лакомство, а чтобы доставлять его с юга свежим отправляла за ним огромные возы, заполненные льдом. Стоит ли говорить, что и я сама вслед за императором стала, проживая в Китае, большой поклонницей личи?

Заинтересовавшись, я полезла изучать китайские новостные сайты, и вот какую информацию в них нашла. Изначально активисты планировали собрать 300 кг. личи - именно столько надо было, чтобы установить мировой рекорд. Но окончательный результат сбора составил  758,15 кг. личи – и превзошел все ожидания!  Это значит, что каждый участник собрал около 63 кг личи в час или более 1 кг. в минуту. А это немало, скажу я вам! Произошло данное знаменательное событие 15 мая 2019 года на плантации рядом с Вулканом Ма-Ань в пригороде Хайкоу.
Ради чистоты эксперимента, мы тоже съездили на эту  плантацию личи. Первые полчаса мы активно «наедались» фруктом, чтобы не было соблазна отвлечься от конкурса. Потом засекли 10 минут и ….. собрали всего 2 кг. за всё это время. И тут же съели свой "урожай" за пару минут. К сожалению, участвовать в конкурсе по сбору личи на скорость мы пока явно не можем. Но поставить рекорд по поеданию этого плода в час - можно попробовать. Ведь это такое объедение, император не даст соврать! Есть желающие присоединиться в нашу команду активистов?
Статья корреспондента портала hainanlife.ru Полины Гусевой публикуется с разрешения портала.