Фестиваль инноваций и предпринимательства «Интернет+»

18.12.2018
20 и 21 декабря только в Хайкоу
20 и 21 декабря в Хайкоу  пройдёт Хайнаньский Фестиваль инноваций и предпринимательства «Интернет+»  2018.

Хайкоу, также известный как «кокосовый город», является столицей провинции Хайнань. Тропический климат, чистая вода с песчаными пляжами, быстрое развитие и отличная бизнес-среда. Хайкоу ежегодно инвестирует 50 млн. юаней на поддержку развития интернет-индустрии, а также в полезные стратегии для интернет-технологий. 16 октября 2018 года Китай обнародовал подробный план превращения своей самой южной провинции Хайнань в большую зону свободной торговли (ЗСТ) с выходом на режим порто-франко с Китайской спецификой. План развития, обнародованный Госсоветом КНР, наметил цели и рамки развития ЗСТ, определив при этом ключевые отрасли, в которых произойдет максимальное снятие ограничений на иностранные инвестиции.

Благодаря уникальному местоположению острова, для Хайнаня были выбраны локомотивные отрасли развития в качестве:
1. Пилотной зоны для глубоких и всеобъемлющих реформ и политики открытости;
2. Ведущей базы экологической индустрии страны;
3. Международного центра туризма и торговли;
4. Инкубатора и акселератора основных стратегий развития в национальном масштабе;
5. Ключевых ворот в регионы Тихого и Индийского океанов

Важной особенностью ЗСТ Хайнань является то, что ее территория охватывает весь остров площадью в 35 400 кв. километров. Для сравнения, другие 11 ЗСТ Китая строятся в регионах с хорошей экономической базой, в то время как на Хайнане можно найти как более, так и менее развитые районы, предлагающие различные возможности и опыт для потенциальных предпринимателей.

Кроме того:
1.    Иностранные инвесторы имеют более широкий доступ к ряду ключевых сфер бизнеса, включая туризм, образование и телекоммуникации.
2.    В ЗСТ Хайнаня будет чётко определен  перечень экономических зон, ограниченных для иностранных инвестиций.
3.    Будут сняты ограничения на иностранные инвестиции в такие сферы, как сельское хозяйство (в том числе выращивание новых сортов овощей и их семеноводство), а также международные морские перевозки.
4.    Хайнань уже обладает большей автономией в предоставлении доступа иностранным инвестициям. Для выхода на рынок международным компаниям, предоставляющим телекоммуникационные услуги с добавленной стоимостью, больше не нужно будет проходить через согласование центральных органы власти Китая.
5.    Для повышения эффективности работы таможни будут использоваться специальные  системы, а многонациональным компаниям и торговым компаниям будет предложено рассматривать Хайнань в качестве центра своей глобальной или региональной торговой сети.
6.    В пилотной зоне медицинского туризма пациенты могут получить услуги с использованием лекарств, медицинского оборудования и технологий, прошедших сертификацию властей ЕС, Японии и США - прежде чем они будут официально сертифицированы китайским правительством. В пилотной зоне будут снижены тарифы на некоторое медицинское оборудование.

Итак, представляем Вашему вниманию подробную 2-х дневную программу саммита:

20 декабря :
8:00 - Регистрация.
9:00 – церемония открытия.
9:10 - Приветственная речь губернатора провинции Хайнань.
9:15 - введение "О Хайнане".
9:30 -церемонии подписания соглашений организаций.
9: 45 – Доклад «Три правила для цифрового Китая». Докладчик: Jeffrey Towson цифровой эксперт по Китаю, профессор Пекинского университета, управляющий партнер Towson Capital.
10: 05 – Доклад «Строительство Инноваций и сотрудничества на основе AI и когнитивных AR / VR». Докладчик: Johannes Vizethum - советник с IS PREDICT GmbH, член правления с IKARA VISION SYSTEMS.
10: 25 – Доклад «Построение полностью взаимосвязанного интеллектуального мира». Докладчик: Gregory Fox - вице-президент по корпоративному маркетингу Huawei.
10: 45 – Доклад «Городские инновации». Докладчик: Tony Agoston Verb -основатель Greater Bay Ventures & Advisors.
11: 05 - Дискуссия: «Оффшорные финансовые решения и развитие острова свободной торговли Хайнань», ведущий и модератор: Diana Ding - основатель инновационного канала Силиконовой долины - Ding Ding.

Участники:
-Eyal Shimoni - глава представительства банка Leumi China;
-Shaikh Muhammad Shariq - глава представительства Национального банка Пакистана,
-Adnan Akfirat  - председатель TUCEM турецко-китайского делового центра,
-Syed Musheer Ahmed - генеральный директор финансово-технологической Ассоциации Гонконга,
-William Vanbergen управляющий директор BE Education Ltd.

12:00-14: 00 - шведский стол – обед.
13:30-14: 00 – регистрация.
14:00 – Доклад «Израильские стартапы в Китае». Докладчик: Rami Blachman - учредитель в Китае израильского инновационного акселератора.
14: 20 – Доклад «Построение процветающих стартапов-экосистем и мостов». Докладчик: Karena Belin - генеральный директор, соучредитель WHub соучредитель и главный директор / CFO AngelHub.
14:40 – Доклад «Гонконгские финансовые технологии и смарт-банкинг». Докладчик: Syed Musheer Ahmed - генеральный директор Ассоциации финансовых технологий Гонконга, соучредитель IndiaTech Hong Kong UN ESCAP, член Ассоциации молодых и женщин-предпринимателей.
15:00 – Доклад «Инновации в эпоху мобильного интернета». Докладчик: Colin Giles - стратегический советник Syntric Consulting.
15:20 – Доклад «Как стать экспоненциальной организацией в эпоху дезорганизации». Докладчик: Patrik Sandin - генеральный директор и экспоненциальный тренер по инновациям, соучредитель первого Университета Сингулярности в материковом Китае.
15:40 – Доклад «Основатель стартапа, пришло время помочь!». Докладчик: Matthieu Bodin - региональный менеджер Techstars в Китае.
16: 00 - Дискуссия: «Кросс-бордер, инновации и интеграция». Ведущий и модератор - Nishtha Mehta – тренер по корпоративныминновациям Lean Startup, основатель CollabCentral Consulting.

Участники:
-Saman Pouyanmehr - основатель Глобального фонда молодых предпринимателей,
-Minesh Pore - директор развития международного бизнеса глава,
-Philip Beck - председатель Dubeta, David Kovacs - соучредитель YES startup и директор Startup Campus,
-Enrico Iaria – предприниматель DooPlus Group, профессор, Forbes 30 Under 30.

16: 40 - Деловые переговоры и интервью для СМИ.

21 декабря:
8:00 - Регистрация.
9:00 - Открытие.
9:05 – приветственная речь губернатора провинции Хайнань.
9:10 – Доклад «Учредители и инвестиции». Докладчик: Sun Dongsheng - президент Shenzhen Capital Group.
9:20 – Доклад «Политика, направленная на поддержку стартапов на Хайнане». Докладчик: директор департамента промышленности и информационных технологий Департамента провинции Хайнань.
9:30 - Roadshow "10 проектов".
12: 00 -  Обед - шведский стол.
14: 00 - Проекты Roadshow.
16: 00  - Подведение итогов, выводы инвесторов.
16: 20 - Церемония подписания.
16: 30 -  Интервью для СМИ.

Место проведения : новый центр "Алибаба" в Хайкоу, расположенный по адресу: проспект Биньхай, 32 (海口市龙华区滨海大道32号复兴城E区).