Китайская национальная труппа песни и танца в Хайкоу.

04.12.2019
Объединение музыкальных традиций меньшинств и современности.
Что для нас ещё подготовил ХХ «Хайнаньский международный туристический фестиваль»? Напоминаем, что Карнавал проходит на нашем острове с 22 ноября по 31 декабря (а завершение некоторых его событий продлится до первых дней 2020 года!).
И в этот раз в рамках Карнавала пройдет концерт «Вдоль Шелкового пути» - новейшая постановка Китайской национальной труппы песни и танца. Труппа выступит на сцене Хайнаньского театра оперы и балета (海南省歌舞剧院) 4-5 декабря 2019 года.

Китайская национальная труппа песни и танца была основана в 1952 году. Главная цель труппы - унаследовать, поддерживать и развивать культуру и искусство этнических меньшинств, это единственная национальная труппа, которая в своем репертуаре воплощает китайские этнические искусства и традиции их исполнителей. Китайская национальная труппа за эти годы создала большое количество выдающихся произведений. Многие из произведений до сих пор пользуются популярностью по всему Китаю и за его пределами, став классикой китайского этнического искусства.

Концерт «Вдоль Шелкового пути» не только основан на музыкальных традициях этнических меньшинств, он также воплощает в себе элементы современной международной поп-музыки. Труппа на сцене создает традиционную и стильную музыкальную атмосферу. Классические и современные, этнические и популярные, традиционные и авангардные музыкальные инструменты меньшинств в идеальном сочетании с современными электроакустическими инструментами создают неповторимый звук, который способен удивить и тронуть каждого слушателя, дарит возможность почувствовать традицию и получить визуальное и слуховое наслаждение.

Любители музыки не пропустят такого концерта! Билеты по цене 90, 70 и 50 юаней можно приобрести в кассе Хайнаньского театра оперы и балета (https://hainanlife.ru/guide/show_programs/khaynanskiy_teatr_opery_i_baleta_40276/?sphrase_id=16539 ) или в официальном ВиЧат аккаунте театра «海南省歌舞剧院».