Курица, запечённая в морской соли - деликатес от Бабушки А-Бо

01.04.2019
Что же это за волшебная бабушка?
На одной из улочек острова Хайдень в столице острова Хайнань - городе Хайкоу - можно найти необычный ресторанчик. Его особенность не только в основном (и, практически, единственном) блюде. Хотя, постойте, в нашем случае слово «Блюдо» можно смело писать с большой буквы. Ведь оно - фирменное и, без преувеличения, уникальное. Это - курица, запечённая в соли, - внимание - по рецепту Бабушки А-Бо.

Бабушка А-Бо разработала свой уникальный рецепт много лет назад. Тушки курочки местной породы заворачиваются в специальную пищевую бумагу и томятся в большом чане, наполненном чистейшей морской солью. Казалось бы, ничего мудрёного, да вот только курятина от Бабушки А-Бо вкуснее блюд всех "конкурирующих" мест.

Ресторанчик А-Бо - совсем крохотный: нсколько небольших столиков в маленьком зале. Но сюда приезжают за желанной вкуснятиной не только из разных районов островной столицы. Среди постоянных заказчиков - жители пригорода и даже, говорят, других городов. Конечно, запеченную курицу надо есть тёплой - благо, пищевая бумага может сохранить вкус и температуру блюда в течение нескольких часов.  Недавно бабушка и ее внучки-помощницы заказали в своём ресторанчике ремонт, и теперь стены заведения щеголяют сценками из жизни "старого" Хайкоу - аркадной улицы цилоу в центре города. Этим, кстати, креативность хозяйки заведения не ограничивается. Многие местные музыкальные исполнители - многолетние поклонники ее маленьких кулинарных шедевров, и Бабушка уже красовалась в нескольких видео-клипах. А ещё она снималась в рекламе мотоциклов BMW!

Вот такая модная бабушка ждёт Вас в Хайкоу отведать одно из самых вкусных блюд из курицы на Хайнане. Адрес ресторанчика: 海南真海口市美兰区海甸岛二东路水岸星城B小区6-21号.

Подробнее смотрите в нашем разделе "рестораны": http://visithaikou.ru/restaurants/