«Мисс Мира – 2018» - станция Хайкоу

24.11.2018
Красавицы в островной столице
Как мы писали ранее, финалистки «Мисс Мира – 2018» уже начали своё маленькое путешествие по нашему замечательному острову Хайнань, и они уже успели побывать в «Тропическом раю». Подробнее можете прочитать здесь:

https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/konkursantki_miss_mira_2018_posetili_tropicheskiy_ray_399080

Также красавицы посетили даосский парк "Большая и Малая Обители Небесных Владык" (大小洞天旅游区), где у девушек прошла плановая фотосессия.  Подробности здесь:

https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/uchastnitsy_miss_mira_2018_posetili_landshaftnyy_park_bolshaya_i_malaya_obiteli_nebesnykh_vladyk_399

А вчера, 23 ноября девушки прибыли в Хайкоу и остановились в неповторимом Mission Hills Centreville, где и прошла торжественная приветственная церемония и пресс-конференция.

После официальной части девушки посетили совсем недавно открывшиеся Барселонский интерактивный выставочный центр и Баскетбольный интерактивный испытательный центр NBA, о чем ранее мы уже писали здесь:

http://visithaikou.ru/news/otkrytie-basketbolnogo-interaktivnogo-ispytatelnogo-tsentra-nba/

http://visithaikou.ru/news/otkrytie-barselonskogo-futbolnogo-interaktivnogo-vystavochnogo-tsentra/

Мне, как сотруднице «Hainanlife», выпала замечательная возможность не только побывать на празднике, но и вместе с нашим главным редактором Максимом Эрнстом взять блиц-интервью у двух конкурсанток. Сама я с особым нетерпением ждала встречи с : «Мисс Россией» - Натальей Строевой. Кроме впечатляющей внешности, мне очень импонирует жизненная позиция якутской красавицы. Да, если кто-то не знает, Россию в этом году представляет девушка, с лёгкой руки коллег-журналистов получившая прозвище «Якутский Бриллиант». Мне, как россиянке, кажется особенно правильным, что Наталья олицетворяет на конкурсе девиз моей многонациональной родины: «Мы разные, но мы вместе». Ведь в красоте нашей финалистки так много от образа северной красавицы. Ей так идут национальные костюмы! Впрочем, как и другие наряды.

Наш главред в свою очередь больше всех хотел увидеть свою землячку - минчанку и «Мисс Беларусь» - Марию Василевич.

И - вот здорово - первой мы познакомились с Натальей. «Баланс!» - напомнила я Максиму. Здесь надо пояснить: у нашей прекрасной девушки-бриллианта есть своя теория баланса, она в неё очень верит и считает, что если тебе несколько раз повезёт, то в следующий раз может не повезти. Ну, и, наверное, наоборот. Вот Максим с этой точки зрения и начал:
- Наталья, скажите, пожалуйста, произошло ли в последнее время что-нибудь плохое, может быть были какие-то неприятности на Хайнане?
- Я считаю, что в последнее время мне очень не везёт.
- Так это же хорошо! По Вашей теории баланса это сулит победу в конкурсе! Вы волнуетесь?
- Всегда перед конкурсом я очень волнуюсь, возникают сомнения в целесообразности поездки. Я не хочу никуда ехать, появляется желание остаться дома. Но когда приезжаю и попадаю на мероприятия, то чувствую прилив энергии; стресс и другие дурные предчувствия растворяются в радостной атмосфере.

- Вы уже акклиматизировались на Хайнане?

- Да, Хайнань и Якутия, откуда я родом находятся в одном часовом поясе. Когда приехали, было немного жарко, но сейчас я уже адаптировалась. Перед приездом на остров мы недолго были в Москве, разница во времени составляет 5 часов, но я перенесла смену часового пояса нормально. Попав в тропический рай, было совсем забыла, что скоро Новый год. А когда мы приехали в отель,  и я увидела наряженную ёлочку, помещения, оформленные праздничными игрушками и гирляндами, сразу приподнялось настроение и возникло ощущение праздника.
- Спасибо, Наталья, желаем Вам удачи в конкурсе! И да пребудет с Вами правильный баланс!

Вопросы к Мисс Беларусь Максим подготовил сам, и мне оставалось только умиляться общению двух земляков на особо актуальные для белорусов темы:
- Мария, скажите, пожалуйста, это правда, что Александр Григорьевич [г-н Лукашенко, президент Беларуси, прим.HNL] зазывает Вас поехать в колхоз для того, чтобы поднять сельское хозяйство страны?
- (Смеётся) Было такое предложение, конечно, это, скорее всего, такая шутка. Но, если что, то я готова!
- Мы слышали, что у Вас был самый большой багаж среди участниц, что Вы там с собой привезли?
- Нет, не правда, ещё не самый большой - я привезла с собой всего 3 чемодана, это косметика, платья, в общем, всё, что может пригодиться в любой момент. А вот у девушки из Багам было целых 7, так что я не победитель в этой номинации.

- Вы уже пробовали местную картошку? (Максим, как всякий белорус, обожает блюда из картофеля и считает, что на Хайнане и вообще в Китае их готовят «неправильно», вот и хотел обсудить с землячкой эти нюансы кулинарии, да не тут-то было...):
- Я считаю, что картофель – это не самое полезное блюдо, поэтому я от неё пока отказалась и сейчас предпочитаю только овощи.
Вот Вам и белорусская чаровница... может, после конкурса ограничения в питании не будут столь строгими?

Что ж, события конкурса продолжаются. Мы наблюдаем за финалистками конкурса, а Вы следите за нашими новостями, чтобы узнать больше и ничего не пропустить!