Молодежный чемпионат по виндсёрфингу.

07.11.2019
Соревнования приветствовал г.Хайкоу
Какими только водными видами спорта не славится наш тропический кокосовый остров Хайнань! И в этот раз мы расскажем Вам о виндсёрфинге.
Виндсёрфинг - разновидность водного спорта и отдыха, объединившая в себе сёрфинг и парусный спорт. Это увлекательное хобби для тех, кто любит море, паруса и то неповторимое чувство свободы, которое они дарят. Интересно, что  виндсёрфинг возник только в 60-80 гг. ХХ века, благодаря дерзким мечтателям, пожелавшим совместить несовместимое - серф-доску и парус, покорение ветра и волн, воздушную и морскую стихии.
При наличии ветра виндсёрферы могут скользить по воде длительное время. При этом виндсёрфинг позволяет покорять и большие волны, и осуществлять эффектные трюки на воде, что во многом роднит его с сёрфингом. Конечно, этот вид спорта также требует хорошой подготовки, практики и умения.
И на Хайнане, в Хайкоу, с 28 октября по 3 ноября успешно прошел Хайнаньский молодежный чемпионат по виндсёрфингу, в котором участники получили возможность продемонстрировать свой талант покорения двух стихий – ветра и волн.
Хайнаньский чемпионат по виндсёрфингу 2019 года привлек спортсменов г. Хайкоу, г. Санья, г. Цюнхай и представителей других клубов, а также отдельных виндсёрферов, которые продемонстрировали свои навыки. В рамках соревнования были сформированы мужская и женская группы класса RS:X (этот класс оборудования был разработан специально для Олимпийских игр и является вершиной достижения технологий в виндсерфинг); класса Техно 293, профессиональные группы и группы серфинга с препятствиями.
На Хайнаньском молодежном чемпионате по виндсёрфингу в этом году впервые была открыта подростковая группа, чтобы привлечь юных спортсменов в возрасте до 18 лет, как для развития массовой базы виндсерфинга, так и для популяризации парусного спорта среди молодежи.
Чемпионат проходил на Национальной базе парусного спорта и виндсёрфинга в Хайкоу.