Неожиданный тайфун идет на Хайнань

17.07.2018
Отвернет ли стихия на этот раз?
Тайфун Shanshen 山神, зародившийся в Тихом океане чуть северо-восточнее Филиппин,  является 9-ым в этом году. На данный момент он идет прямиком на Хайнань и, по прогнозам, дойдет до нашего восточного берега завтра 18 июля около 5 часов утра, хотя должен был настигнуть остров уже сегодня. Видимо, он замедлил свою скорость. И изначально тропический шторм шел на северную часть Хайнаня, но сегодня изменил направление южнее. Эпицентр должен будет пройти между Цюнхаем и Ваньнином, а зона покрытия накроет весь остров. Ожидается 8-10 бальный ветер (18-23 м/с). Дожди 18 июля пройдут по всему острову.

В отличие от своего предшественника, гулявшего кругами, Shanshen весьма прямолинеен, и покинув Хайнань уйдет на Вьетнам, где вскорости и затухнет.

Туристам и гостям острова не стоит особо переживать по поводу стихии, поскольку городские службы принимают все меры безопасности. Просто пересидите денек дома в уютной домашней обстановке. Аэропорты Хайнаня и паромная переправа на материк будут закрыты до ухода тайфуна, о чем всех пассажиров заблаговременно уведомят. Если, конечно, стихия вновь не отвернет...