Новая политика выдачи временных водительских прав на Хайнане

14.07.2019
Основные правила
1 августа 2019 года вступит в силу новая политика выдачи временных водительских прав на Хайнане, что позволит легко и удобно арендовать автомобиль и отправиться в увлекательное путешествие по острову! Новая политика рассчитана на иностранных туристов, а также тех, кто родом из Гонконга, Макао и Тайваня, - то есть, на всех гостей острова, кто приехал на отдых, работает или живёт в тропической островной провинции Хайнань, но не имеет китайских "материковых" водительских прав. Новая политика в настоящее время находится в стадии доработки, но Департамент автотранспортного контроля Хайнаня уже издал основные руководящие принципы. Основные из них:

1.    Ослабить требования к выдаче временных водительских прав.

2.       Продлить временные сроки действия водительских прав.

3.       Создать удобные транспортные услуги.

В аэропортах, портах и других пунктах въезда на Хайнань будут оборудованы специальные временные стойки для подачи заявлений на получение водительских прав, что позволит путешественникам получить временные водительские права прямо по прибытию на Хайнань. Будут также созданы порталы онлайн-приложений и запущено онлайн-обучение водителей; уже разработаны учебные буклеты по вождению с советами на нескольких языках, помогающие водителям ознакомиться с условиями дорожного движения и правилами Хайнаня перед посещением острова.
В будущем будет создано еще больше пунктов выдачи временных водительских прав, что даст путешественникам максимально удобный выбор опций для получения необходимой информации о ПДД и для подачи заявки.


Как подать заявку на получение временных водительских прав в провинции Хайнань:

1.    Заполните временную форму заявления на получение водительских прав на китайском языке.

2.       Вам нужно будет предоставить:

- ID (например, паспорт);

- обычные водительские права, выданные страной любой другой страной (с переводом на китайский язык);

- доказательство того, что ваш возраст и здоровье соответствуют требованиям к выдаче таких прав в Китае;

- две 1-дюймовые цветные фотографии, на которой видно всю верхнюю часть тела заявителя на белом фоне без присутствия посторонних предметов (например: шляпы).

- лица, путешествующие с групповыми турами, участвующие в конкурсах и других мероприятиях по обмену, должны также представить документы, выданные соответствующим китайским департаментом.

Заявителям не нужно проходить медицинский осмотр в Китае, просто подайте документы, перечисленные выше, и сразу получите временные водительские права!

Как долго действуют временные водительские права Хайнаня?

Новые временные водительские права действительны до одного года! Это отличная новость для тех, кто собирается задержаться на Хайнане подольше. Конечно, срок действия Ваших временных водительских прав не может превышать срок действия вашей визы или срок действия ваших обычных водительских прав. При выезде с острова и последующем возврате подавать отдельную заявку не потребуется. Повторное обращение за временными водительскими правами необходимо лишь по истечению срока действия ранее выданных, так как срок их действия не может быть продлен.