Нововведения на скоростной железной дороге острова Хайнань

05.04.2018
Советы по поездкам в период Боаоского Азиатского Форума
8-11 апреля на Хайнане будет проходить важнейший международный саммит - ежегодная конференция Боаоского Азиатского Форума (БАФ). Ожидается приезд многих международных VIP-персон, а китайскую делегацию возглавит сам Си Цзиньпин.
Некоторые из наших читателей заметили, что с 8 по 15 апреля в интернет-сервисах невозможен предзаказ билетов на поезда Хайнаньской скоростной железной дороги. Связано ли это с Форумом?
Отвечаем: да. На период конференции по всему острову предприняты беспрецедентные меры безопасности. В частности, на станциях скоростной железной дороги уже несколько дней как действуют дополнительные требования по досмотру пассажиров. Так, на входе станции Хайкоу-Восточный (海口东) возведены временные палатки, в которых производится дополнительный к стандартному досмотр пассажиров и багажа, а также проверка удостоверений личности (то есть, показать паспорт, прогнать багаж через сканер и самому пройти через "рамку" придётся дважды). Так что, если вы отправляетесь в поездку с этой станции, рекомендуем прибыть на неё заблаговременно (минимум за 25-30 минут до отправления поезда).
Станция Санья же отличилась тем, что досмотр пассажиров и багажа теперь здесь происходит не только по отправлению, но и по прибытию.
А что же билеты? Комитет по Туризму провинции Хайнань по нашей просьбе связался с Гуандунским управлением железной дороги (к которому относится и Хайнаньская скоростная железная дорога). Там пояснили, что на период Форума порядок заблаговременной покупки билетов  изменён. Теперь билеты можно купить только за 3 дня до даты поездки.
Мы просим наших читателей учитывать эти моменты в Вашем путешествии по Хайнаню, а также оказывать содействие контролерам и официальным лицам, с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности. В конце-концов, это временные и очень нужные для всех нас требования.