Новый безвизовый режим на Хайнане начал действовать

10.06.2018
В первый месяц действия новой политики безвизового въезда Хайнань посетило больше туристов, чем в том же месяце в прошлом году
В первый месяц действия новой политики безвизового въезда Хайнань посетило больше туристов, чем в том же месяце в прошлом году.

В первый месяц действия новой политики безвизового въезда, вступившей в силу 1 мая текущего года, на Хайнань въехало 24,263 гостя, что составило на 8% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным Управления по вопросам въезда и выезда Департамента общественной безопасности провинции Хайнань, 19 115 иностранных туристов въехали на Хайнань через Санья, что составляет 79 процентов от общего числа прибывших на Хайнань, а остальные 21 процент въехали через Хайкоу — столицу провинции. Число туристов из России, Южной Кореи, Индонезии и Казахстана было самым высоким среди 59 стран и регионов, имеющих право на безвизовый въезд.

Чтобы сократить время, затрачиваемое на таможенное и иммиграционное обслуживание, Государственная Иммиграционная Администрация разрешила аэропортам Хайнаня отменить заполнение въездных форм, что сэкономило около 30 минут оформления прибывающих пассажиров на каждом рейсе.



Напоминаем, что с 1 мая число стран, которым разрешено пользоваться безвизовой политикой, выросло с 26 до 59, и включает в себя следующие страны:

Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Великобритания (Объединённое Королевство), Франция, Германия, Норвегия, Италия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Дания, Швейцария, Швеция, Испания, Бельгия, Чехия, Словакия, Словения, Мальта, Польша, Португалия, Греция, Венгрия, Исландия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Ирландия, Кипр, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Болгария, Румыния, Македония, Албания, Монако, CША, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Республика Корея, Япония, Сингапур, Малайзия, Тайланд, Филиппины, Индонезия, Бруней, ОАЭ, Катар.

Индивидуальные туристы из этих стран могут проживать на Хайнане в течение 30 дней без экскурсионной группы.

Новые правила оформления безвизового въезда в провинцию Хайнань можно почитать здесь: https://hainanlife.ru/about_hainan/visa_regime/