Первый Хайнаньский саммит по традиционным ремеслам.

02.09.2019
Саммит пройдёт 23-26 октября в Хайкоу.
Остров Хайнань отличается своей традиционной культурой, обычаями и ремеслами. Известнейшие из ремесел жителей острова – ткачество и вышивания народности Ли.
Времена постоянно изменяются, и многие древние искусства и ремесла исчезают в непрерывном ходе истории. К счастью, традиционные навыки ткачества и вышивания народности Ли, которыми раньше должна была обладать каждая местная женщина, передавались из поколения в поколения и до этого времени сохранились в культурном коде Ли. А 1 октября 2009 г. они были включены в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающегося в срочной охране.
В связи с десятилетием внесения традиционных ремесел в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, Управление по Туризму, культуре, спорту, теле- и радиовещанию провинции Хайнань с 23 по 26 октября 2019 года в отеле "Лунэн Хилтон" в Хайкоу будет проводить Первый на Хайнане саммит по традиционным ремеслам и праздничное мероприятие в честь десятилетия занесения традиционного текстильного ремесла народности Ли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Главными темами выступлений и обсуждений саммита будут:
-  креативность в традиции;
- технологическое развитие традиционного ремесла;
- новые ценности традиционного ремесла в современной жизни.

Вам интересно принять участие в саммите, выступить с речью или поучаствовать в обсуждениях? Для участия в саммите можно зарегистрироваться до 25 сентября 2019 года. Для регистрации необходимо отправить регистрационное письмо с темой и основными тезисами выступления на электронную почту организаторов (hnwh65338107@126.com).

Контактный телефон: 0898-65338107、0898—65313932.

Говорят, что традиции вырождаются, если их не совершенствовать. Поэтому, ремесло ткачества и вышивания народности Ли не только поддерживается в своём традиционном виде, но также впитывает в себя новшества эпохи и современной жизни.