Проект строительства автомобильно-железнодорожного тоннеля через пролив Цюнчжоу наконец завершен

26.08.2018
На это ушло более 20 лет и 12 млн долларов
После 20 лет исследований, наконец, готовое предложение по строительству автомобильно-железнодорожного тоннеля через Цюнчжоуский пролив, которое должно будет связать провинции Гуандун и Хайнань, было представлено на утверждение высшему агентству экономического планирования Китая и Национальной комиссии по развитию и реформам, сообщило China Ocean News.

Авто-железнодорожный туннель будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей двух провинций, а также облегчит заторы в периоды пиковых нагрузок, таких, как летние каникулы и весенний фестиваль. Этот тоннель включит провинцию Хайнань в Общекитайскую автомобильную и железнодорожную систему: в настоящее время путешественники должны добираться до Хайнаня только на самолете или пароме.

Более двух десятилетий и 12 миллионов американских долларов были потрачены на исследование землеведения Цюнчжоуского пролива, так как Министерство транспорта Китая задало этот проект правительству провинции Гуандун еще в 1994. Сообщается, что около 20 миллиардов долларов должны быть инвестированы в программу строительства тоннеля, чтобы воплотить его в реальность.