Праздник «Середины осени» уже начался

23.09.2018
А как Вы его проводите?
Сегодня второй день выходных в честь традиционного китайского праздника «Середины осени». Куда бы Вы ни решили поехать, будь то Хайнаньский тропический Сафари-парк и Ботанический сад, мега-гольф курорт «Mission Hills», национальный парк тропического земледелия «Гуйлиньян», природный геологический парк вулкана Ма Ань, а также ночные рынки еды города Хайкоу, то везде сможете почувствовать радостную праздничную атмосферу.

Утром 22 сентября в Хайнаньском тропическом Сафари-парке было проведено торжественное мероприятие - «Любовь и дикая природа в день праздника Середины осени». На нём присутствовали не только местные жители, но и гости с материковой части Китая. Посетители приняли участие в красочном фестивале, который помог им узнать больше о традиционной китайской культуре. Они отужинали на лоне дикой природы, поиграли в игры и приняли участие в конкурсах. Одним из самых захватывающих и увлекательных состязаний не только для детей, но и для взрослых, было приготовление лунных пирогов. Как отметила г-жа Ли – одна из организаторов мероприятия, лунные пироги – это символ праздника. Благодаря этому конкурсу все участники смогли насладиться специфичными лакомствами, сделанными собственными руками. А тем, кто хотел отнести домой и поделиться с семьёй и друзьями сладкой радостью, помогли упаковать рукоделие в красивую оригинальную упаковку навынос.

Также, в эти праздничные дни, любимые места отдыхающих - это SPA-комплекс и горячие источники "Mission Hills" (в пригороде города Хайкоу) - крупнейший парк минеральных источников не только острова, но и всей Азии, а также один из самых больших спа-комплексов мира. Его площадь превышает 44 тысячи квадратных метров. На этой просторной территории выделено несколько тематических зон, в каждой из которых гости парка могут насладиться водными процедурами, характерными для четырех частей света: Азии, Америки, Европы и Африки. Здесь посетители наслаждаются безмятежной атмосферой тропического острова, забывают о мирской суете, прогоняют накопившуюся усталость и просто расслабляются.

Для любителей более «экстремального» и активного отдыха открыт аквапарк «Wet’n’wild» (海口狂野水世界), территория которого составляет 50 тысяч квадратных метров. Здесь есть аттракционы для любого возраста.

Накупались, водные процедуры все сделаны, (а активный отдых на вода, как известно, забирает много сил), и теперь пора их восстановить, хорошенько подкрепившись. А плотно и вкусно покушать можно на ночных рынках: «Хай Кэнь» (海垦花园夜市) и «Цзинь Пань»(金盘夜市). «Эти модернизированные рынки гастрономических изысков, уже сами по себе являются достопримечательностями города Хайкоу», комментирует г-жа Ван – гостья из провинции Сычуань. «Так как богатый выбор блюд и неповторимый вкус оставляют неизгладимые впечатления, то хочется прийти сюда ещё и ещё, а аквапарк и горячие источники, вне всякого сомнения, - одни из самых удивительных мест островной столицы» - добавила она.