Прошел джазовый вечер от «Jazz Space».

10.12.2019
«ДЖАЗУ НА ХАЙНАНЕ БЫТЬ!»
7 декабря 2019 года в столице нашего острова – городе Хайкоу, прошел потрясающий джазовый вечер, который собрал около 40 гостей - любителей музыки.
Джазовый вечер был организован единственным на острове Хайнаньским музыкальным сообществом «Jazz Space», которое было основано с целью создания территории хорошей музыки на Хайнане, чтобы объединить музыкантов со всего острова.
Вначале артисты исполнили свою основную программу, что сразу создало прекрасную атмосферу вечера. Прозвучали, как и было заявлено (об этом мы писали здесь: https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/dzhazovyy_vecher_dlya_lyubiteley_nastoyashchey_muzyki_471178/ ), выступления гениального пианиста из России Константина Лелюхина, который приехал специально на концерт из г. Санья, джазовой исполнительницы и инициатора клуба Анны, китайского блюзового гитариста из Пекина - Daniel (大牛),  саксофониста из Мадагаскара – Nate, саксофониста Артёма и тромбониста Сергея, барабанщика из Южной Африки - Andy и бас-гитариста Joshua, - эти потрясающие композиции создали невероятную атмосферу вечера. Все музыканты высочайшего уровня смогли передать гостям свою любовь к музыке.
После запланированной программы начался jam session, на котором музыканты начали меняться инструментами, и ученики сообщества попробовали себя в деле. Всех удивило фристайл-выступление под джазово-франковый грув одного из африканских гостей вечера, а также песенная импровизация от гостьи из Мадагаскара.
Анна Орлова с восхищением поделилась с нами своими впечатлениями: «Я, как организатор клуба и его мероприятий, очень довольна результатом прошедшего концерта. Для меня самым приятным и трогательным было то, как ребята-музыканты поддержали проект, расписали партии для инструментов, репетировали почти каждый день, и результат получился соответствующим. Бэнд звучал просто восхитительно, как одно целое! Для меня это честь - работать с такими профессионалами. Также приятно удивила меня реакция прибывших гостей - все хлопали, подпевали, отстукивали ритм вместе с нами... И это только начало. Поэтому, ДЖАЗУ НА ХАЙНАНЕ БЫТЬ!»
Безусловно, джазовый вечер прошел успешно, познакомив между собой еще больше любителей музыки и подарив каждому джазовый заряд.
Кто не попал на вечер -  не стоит расстраиваться, так как «Jazz Space» сейчас готовятся к концерту с рождественской тематикой, который состоится в Хайкоу в конце декабря. Более подробная информация будет позже, поэтому, следите за нашими новостями!