Российско-китайский зимний лагерь на Хайнане

27.01.2019
Укрепление культурного обмена дружественных стран
23 января во второй половине дня в Хайкоу средняя школа провинции Хайнань провела  торжественную церемонию закрытия зимнего лагеря для российских учителей и студентов, которая прошла под лозунгом "многолетняя дружба российско-китайского народа". Три недели российские преподаватели и ученики под чутким руководством  преподавательского состава и при помощи учащихся Хайнаньской средней школы были погружены в изучение китайской культуры.

Заместитель директора департамента международного обмена и сотрудничества провинции, руководитель средней школы провинции Хайнань г-н Хуан Леньпин выступил с поздравительной речью и поприветствовал всех участников мероприятия. Заместитель директора школы г-н Чен внимательно наблюдал за учебной жизнью, проведенной здесь российскими учителями и студентами, и выразил надежду на то, что в будущем у обеих сторон ещё будет возможность для благотворной совместной работы, посвящённой более глубокому изучению культурного обмена между нашими дружественными странами.

Во время встречи были проведены увлекательные конкурсы, викторины и танцы на бамбуковых жердях. Была подготовлена специальная программа, где российские студенты, под руководством своих китайских преподавателей выступили с чтением стихов, погрузились в искусство тайчи и продемонстрировали свои навыки в каллиграфии.

Сергей - учитель русского зимнего лагеря  выступил от имени российских учителей и студентов и выразил благодарность за теплый прием. Он сказал, что: «три недели обучения и жизни на этом замечательном тропическом острове позволили нам окунуться в культуру местного населения, мы влюбились в море, влюбились в Хайнань, влюбились в Китай».

В конце встречи руководство школы вручило российским участникам лагеря сертификаты об успешном окончании зимнего лагеря, памятные сувениры, которые они заранее подготовили и сделали коллективное фото на память об этом интереснейшем опыте культурного обмена.