Шеф-повар с мишленовской звездой в Хайкоу.

15.10.2019
Вкус Италии в The Ritz-Carlton.
Китайская кухня всегда может удивить каждого своим разнообразием и прекрасными вкусовыми качествами. Но в этом месяце островная столица Хайкоу приветствует у себя в гостях повара из другой гастрономической "Мекки" мира - Италии. Чтобы подарить жителям и гостям самый настоящий итальянский пир, к нам на остров приезжает известный шеф-повар с мишленовской звездой!

Что такое «мишленовcкая звезда» и почему она так ценится в гастрономии по всему миру? Давайте немножко углубимся в историю. Около ста лет назад жил Андре Мишлен, который возглавлял компанию, производившую автомобильные шины. Он решил помочь автомобилистам и издал справочник с перечнем автостоянок, отелей и кафе, где водители могли бы отдохнуть и покушать. Найти этот справочник можно было на заправках, тогда и появились первые звездочки возле наименований заведений.

Справочник стал популярным, поэтому через 30 лет его идея немного изменилась. Звезду стали присваивать не только ресторану или кафе, но и повару. О том, как присваивают мишленовские звезды, точно не известно - это "коммерческая тайна". И теперь в первую очередь, звезду присваивают именно шеф-повару. Поэтому, ресторан может потерять своё мишленовское звание, если повар решит уволиться или перейти в другое заведение.

Но главным призом, за который бьются лучшие шеф-повара мира, являются все же звезды. Ресторан может получить от одной до трех звезд, что, по задумке создателей справочника, означает:

Одна мишленовская звезда — «Очень хороший ресторан в своей категории»
Две мишленовских звезды — «Отличная кухня, ради которой можно отклониться от маршрута»
Три мишленовских звезды — «Исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия»

Ресторан, отмеченный хотя бы одной звездой, мгновенно врывается в мировую элиту, а в наиболее популярные из мишленовских ресторанов приходится записываться за несколько месяцев, заранее оплачивая ужин банковской картой.

Оценкой ресторанов и раздачей звезд занимаются специально обученные люди, инспектора, которые посещают рестораны инкогнито в соответствии со стандартами компании, предполагающими определенную частоту визитов и особую систему оценок.

Сейчас мы понимаем, какой уникальный опыт ждёт жителей острова?  Отель The Ritz-Carlton, Haikou рад приветствовать г-на Франческо Брутто, приглашенного шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, для того, чтобы подарить всем желающим кулинарное наслаждение и возможность попробовать настоящий вкус Италии. Этот молодой шеф-повар известен своей склонностью к легкости в приготовлении пищи и концентрации ароматов в сочетании с травами – невероятные вкусовые качества блюд обеспечены. 

Ужин «Вкус Италии» состоится в отеле The Ritz-Carlton, Haikou
Дата: 25-27 октября 2019 года
Время: 17:30-21:30
Место: Отель The Ritz-Carlton, Haikou ( 海口丽思卡尔顿酒店)
Адрес: г. Хайкоу, проспект Ян-шань 39, Мишн Хилс Новый город (海口美龙华区洋山大道39号观澜湖新城)
Цена: 1 088 юаней.

Гостям предоставляется изысканное «мишленовское» меню из шести блюд. С детальным меню можно ознакомиться здесь:

Также шеф-повар предложит отобранное им вино, наиболее подходящее к составленному меню (отдельная оплата в 488 юаней за бокал со 100 граммами вина).

Кроме этого, отель The Ritz-Carlton, Haikou также предлагает пакет «Ночь в отеле+«мишленовское» меню из шести блюд» за 1 588 юаней за одну ночь. Больше деталей можно узнать здесь или по телефону: 0898 6683 3668

По всем вопросам и бронированию обращайтесь по телефону: 0898 6683 3668

Приятного Вам отдыха!

Информация и фотографии предоставлены The Ritz-Carlton.