Скоро в столице острова откроется собственный аквапарк

28.03.2018
В мае этого года в Mission Hills ожидается торжественное открытие Wet'n'Wild Haikou Aqua Park

Не так давно фешенебельный гольф-курорт Mission Hills (находится в южном пригороде Хайкоу, имеет высочайший ранг "4А" Национального бюро по туризму Китая; подробнее смотрите в разделе сайта "Центр развлечений") подписал контракт на строительство очередного развлекательного парка на своей территории.
Напомним, площадь Mission Hills в полтора раза превышает размеры всего Мэнхэттона. Здесь уже ждут гостей официально крупнейший во всем Мире комплекс термальных источников и СПА, киногород, поля для гольфа, целая коллекция международных отелей, барная улочка в гонконгском стиле, музей плюшевых мишек "Teddy Bear Museum", океанариум, батутно-трамплинный городок и множество магазинов и ресторанов.

Если кому-то этот набор еще кажется недостаточно заслуживающим посещения, то вот новость для Вас! Американская компания Water Technology Inc. разработала проект "сумасшедшего" аквапарка 海口狂野水世界 (Wet'n'Wild Haikou Water Park), строительство которого практически подошло к концу. Запуск открытой части парка в эксплуатацию намечен уже на май этого года!

В чем же особенности этого аква-парка?
Во-первых, это будет первый в Китае объект "открыто-закрытого" типа, что позволит ему функционировать круглогодично, включая довольно прохладные на севере Хайнаня (по тропическим меркам, конечно) месяцы - январь и февраль.
Во-вторых, обещалось строительство аттракционов, способных обеспечить захватывающие ощущения для посетителей любого возраста. Есть, разумеется, и детская зона с более спокойными развлечениями, зона для малышей и СПА зона с джакузи. Но для взрослых гостей гарантировалось нечто, оправдывающее термин "wild” в названии.
В-третьих, все оборудование и аттракционы парка - импортные: поставщиком является престижнейший производитель - канадская компания "White Water". Причем, были поставлены только самые новейшие разработки компании.
В-четвертых, эксплуатацию парка будет осуществлять ведущая австралийская компания данного профиля - "Village Roadshow Theme Parks Limited под предводительством генерального директора мистера Картера (об этом легендарном человеке читайте также здесь: https://hainanlife.ru/hainan_today/blog_editors/skoro_v_khaykou_sostoitsya_otkrytie_akvaparka_wet_wild_354167/). В управлении компании находятся такие всемирно известные аквапарки, как Wet'n'Wild Gold Coast, Wet'n'Wild Sydney и Wet'n'Wild Las Vegas. Несомненно, этот уникальный для Китая опыт обеспечит высочайшие стандарты функционирования проекта!

Кстати, если кому-то название Village Roadshow кажется знакомым из мира кино, то ошибки здесь нет. Это действительно та самая компания, кино-департамент которой спродюсировал такие фильмы как "Матрица", "Друзей Оушна", "Я Легенда", "Шерлок Холмс" и другие!

Территория парка составит 50 тысяч квадратных метров! Редакции недавно удалось исследовать открытую часть аквапарка, горки которой в данный момент проходят обкатку, и может с уверенностью заявить: такого аквапарка на Хайнане еще не было! И название оправдывает себя на все 100%. Даже, казалось бы на первый взгляд, знакомые всем нам горки имеют "изюминки", заставляя испытывать более острые ощущения.