Термальные источники "Mission Hills"

25.04.2019
"Море" удовольствий и впечатлений
В Южном пригороде столицы острова Хайнань - города Хайкоу - на огромной территории в 80 квадратных километров раскинулся курорт "Mission Hills". Чего здесь только нет: и бескрайние поля для гольфа, и целый киногородок, и собственный "Центрвилль" (район бесконечных магазинчиков и ресторанов, располагающий собственной концертной сценой и озером с поющими фонтанами). И "спортивная деревня" - будущая ведущая база для многих видов спорта (на сегодняшний день каскад футбольных полей и программа сотрудничества с футбольным клубом "Барселона", а также баскетбольный проект с "NBA" уже работают). И престижный отельный комплекс, в который входят "Ritz Carlton", "Renaissance", вот-вот запускаемый в эксплуатацию "Hard Rock" и собственно отель "Mission Hills" и многое-многое другое.
Но многим гостям и жителям Хайкоу "Mission Hills" известен именно своими термальными источниками.

И это не удивительно - масштаб комплекса источников поистине поражает.  
Здесь, на огромной территории в 44.000 квадратных метров, раскинулись свои пять «континентов» - каскады бассейнов, выполненных в стиле Америки, Европы, Африки, Азии и Океании. Всего в комплексе 168 бассейнов. Это -  рекорд, который официально занесён в "Книгу рекордов Гиннесса"!
Каждому району источников соответствует свой стиль оформления, символизирующий соответствующий континент. Самые многочисленные источники - в "Азии/Океании". В "Европе" Вас ждут большой крытый детский водный комплекс и бассейн с искусственной волной, а в "Америке" есть источники, терапевтический эффект которых усиливается специальным освещением.


Во многих районах в воду каждого бассейна, саму по себе вулканическую и лечебную, добавлены экстракты трав, характерных для разных уголков мира. Экстракты дополняют целебную силу вод источников и делают каждый бассейн уникальным.

Внутренняя логистика комплекса источников спланирована специально для того, чтобы сохранять для вас ощущение уединенности даже в самые занятые дни. Бассейны разделены друг с другом уровнями, элементами декора, и зеленью. В результате, совершая омовения в одном из них, своих "соседей" практически не видишь.
Незабываемые ощущения создают также и уровень, и разнообразие отделки источников. Здесь так легко представить себя «повелителем Мира», которому доступны водные процедуры в самых роскошных дворцах пяти континентов.

Достижения комплекса высоко оценены на государственном уровне. Контрольные органы министерства Культуры и Туризма Китая присваивают всем туристическим объектам страны по целому ряду показателей рейтинг от 1 до 5 литер "А" (по аналогии со "звездным" рейтингом гостиниц). Рейтинг "5А" получить крайне сложно - он выдаётся в исключительных случаях. Поэтому рейтинг "4А" считается очень высоким и престижным. Именно такой рейтинг - "4А" -  присвоен источникам "Mission Hills".
Большую часть года на Хайнане стоит жаркая погода. Но не надо думать, что в это время источники остаются невостребованными. Во-первых, часть бассейнов для эффекта контраста наполнена прохладной или даже холодной водой, -  какой же прилив энергии вызывает быстрое перемещение из источников с температурой 40-42 градуса Цельсия в 18-20 градусные! Во-вторых, даже в самый жаркий день омовение в ещё более горячем, чем воздух, источнике вызывает освежающее ощущение. Поэтому смело планируйте свой визит в "Mission Hills" в любое время года. Кстати, из городских районов сюда ходят удобные и бесплатные "шаттл-басы".

Время работы комплекса источников : 13:00-23:00
Стоимость разового посещения на одного взрослого – 198 юаней.
Дети ростом до 120 см – бесплатно, 120-140 см – 98 юаней, выше 140 см – 198 юаней.
Адрес : Хайкоу, Лунхуа, Проспект Мишн Хилс 1, отель Мишн Хилс (海口龙华区观澜湖大道1号观澜湖度假酒店内).
Часто проводятся промо-акции с продажей билетов на месяц, сезон или год - для фанатов живительной силы воды каждое посещение по таким акциям получается очень выгодным.
Но даже если Вы приехали в Хайкоу всего на неделю, обязательно запланируйте вторую половину одного из Ваших дней в островной столице на посещение источников "Mission Hills".

А мы сопроводили свою заметку фотоработами участников программы "Хайнань - любовь моя", проводимой для иностранных студентов и учителей на Хайнане Управлением по Туризму, Культуре: Спорту, Теле- и Радиовещанию провинции Хайнань. Увидеть ещё больше работ и статей можно, посетив сайт программы: https://hainanlife.ru/loveHN/