В Хайкоу прошёл "Вечер Узбекистана"

28.09.2019
Викторина, песни, танцы и настоящий плов!
Вечер Узбекинстана, организованный компанией "СемПроГрупп Хайнань" и представителями узбекской диаспоры, проживающей на Хайнане, состоялся в островной столице 27 сентября 2019 года.

Как сказал в приветственной речи Генеральный директор "СемПроГрупп Хайнань", вице-президент Международной ТПП Китая - Палаты по г.Санья М-К Радюк: "Те, кто уже вместе с нами отмечал День Победы, День России и День Грузии, наверное, знают, в чем основная задача наших мероприятий. Я напомню, что 5 сентября на всехайнаньском съезде кадрового персонала председатель провинциального парткома КПК Лю Цигуй поставил перед Хайнанем задачу: в рамках строительства порта свободной торговли ближайшие годы нарастить численность иностранного населения до 10% населения провинции.

Это огромные изменения, ведь население провинции - 9.3 млн человек. А значит, что потребуется 930 тысяч иностранцев, постоянно проживающих на Хайнане. А сейчас на Хайнане постоянно живёт не более 10 тысяч иностранных граждан. Конечно, задача Председателя Лю теоретически выполнима. Например, в таком порту свободной торговли как Дубай, численность постоянно проживающих иностранцев составляет более 85%

Но очень важно понять: кем станут эти иностранцы здесь? Чужаками? Конкурентами местным жителям? Конечно, наша общая задача в том, чтобы этого не случилось. Мы должны сделать так, чтобы местные жители и иностранцы жили в гармонии. Чтобы они естественным образом дополняли друг друга. Мы верим, что необходимое условие для этого - взаимное понимание и дружба. Вот для достижения этих понимания и дружбы мы и проводим наши культурные мероприятия. И мы очень рады, что сегодня, с помощью активистов узбекской диаспоры на Хайнане можем Вам представить яркую культуру гостеприимного узбекского народа".

И действительно, вечер получился очень ярким.  После официальной части для его участников была проведена викторина "Знаете ли Вы Узбекистан?", в процессе которой все собравшиеся смогли узнать ещё больше интересных фактов об Узбекистане, а быстрее всех назвавшие правильный ответ были награждены приятными призами в национальном стиле.

Песенно-танцевальная программа вечера была исполнена не только заранее подготовившими её студентами-узбеками. Гости из России, Беларуси, Пакистана, Германии, Кореи, Казахстана и, конечно, китайские участники вечера, - не смогли усидеть на своих местах и под зажигательную современную узбекскую музыку пустились в пляс вместе с организаторами вечера.

И, кончено, какое мероприятие узбекской культуры могло бы обойтись без вкуснейших блюд национальной кухни? "Королём стола" стал настоящий узбекский плов, заботливо приготовленный по старинным рецептам.

Организаторы и гости мероприятия единодушно отметили: Хайнаню нужно больше таких мероприятий! Поэтому: если Вы представляете уникальную культуру и хотите поделиться ей с жителями и гостями нашего острова, обращайтесь в компанию "СемПроГрупп Хайнань", которая будет рада помочь Вам с организацией Вашего события. Важное условие только одно: Ваш праздник должен идти в "копилку" укрепления дружбы между жителями Хайнаня и его гостями. Публикуем для Вас контактные данные заместителя Генерального директора компании "СемПроГрупп Хайнань" Дарьи Алексеевны Лебедянской: телефон – 13034941403, электронная почта – daria@hnspg.com

Давайте вместе сделаем жизнь на Хайнане ещё интереснее, ещё ярче, ещё интернациональнее!