Яркий День Испанидад в Хайкоу

14.10.2019
Красиво, громко, интернационально!
Островная столица Хайкоу 13 октября 2014 года стала одним из городов, празднующих День Испанидад, который отмечается во многих странах мира в честь прибытия экспедиции Христофора Колумба в Америку 12 октября 1492 года. Красочное празднование было организовано компанией "СемПроГрупп Хайнань" с активным участием представителей иностранных диаспор и местных жителей острова.

В этот день главными героями праздника является испанская и латинская культуры, их традиции, музыка и гастрономия. Так как же прошло празднование в Хайкоу?

Начался праздник салоном от "Хайнаньлайф", который собрал представителей из 8 стран – и не только испаноговорящих! Розовое вино и знаменитые испанские закуски тапас стали приятной и вкусной частью салона.

На празднике гостей ждало много приятных сюрпризов. Один из них – подарочные купоны в испанский ресторан «Saborasol» в Хайкоу, а чтобы их получить, гостям нужно было поучаствовать в викторине и ответить на не очень лёгкие вопросы! Например, кто с первого раза назвал бы 20 испаноговорящих стран? И флаг какой страны отличается с двух разных сторон? Гости проявили свои знания о латинском мире и получили хорошие призы!

Затем Анастасия – выпускница танцевального ансамбля «Карусель» (Санкт-Петербург) и Георгий – представитель танцевального коллектива по брейк-дансу «Original colours», исполнили зажигательный латинский танец. Причём танцоры объединили испанскую традицию и неожиданную для зрителей импровизацию брейка-данса, зазвав всех гостей присоединиться к ним и сорвать сцену!

Кроме этого, активные участники содружества «ХНЛ» - «Актёрский коллектив г. Хайкоу» в красочных костюмах исполнили традиционные испанские танцы.

Также гостей ждал урок танцев с профессиональным учителем Осваном из Мексики. Собравшиеся старательно изучили базовые движения сальсы, а затем урок плавно перетек в соревнования на лучшего танцора, двое из которых также получили приятные призы. Нелегко было выбрать лучших, потому что, как прокомментировал учитель Осван: "все танцевали очень хорошо, все почувствовали музыку и поймали ритм".

И какой праздник Испанидад без вкусной еды? Поэтому, празднование продолжилось в испанском ресторане с традиционными блюдами из Испании и Латинской Америки, с вкуснейшей сангрией - испанским напитком на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов. Зажигательные танцы от Григория и Анастасии также украсили ужин. Кроме этого, гости поучаствовали в конкурсе вина, только в этот раз соревновались не собравшиеся, а вина! После дегустации нескольких видов вина, участники конкурса проголосовали за своё любимое.

Яркий вечер закончился зажигательными танцами с латинской музыкой в баре «Sharky». Действительно, День Испанидад получился очень ярким и запоминающимся.

Наш неповторимый Хайкоу становится все более и более интернациональным. Надеемся, что постоянно проживающие у нас граждане иностранных государств будут чаще радовать гостей и жителей островной столицы такими яркими праздниками.