Детский театр моды в Хайкоу

13.06.2019
Первый на Хайнане
Во всем Китае детская мода очень популярна. Это не удивительно: "культ ребёнка" с давних времён характерен для китайской культуры. А с ростом благосостояния населения, модно одевать маленьких "императоров" и "императриц" стало для родителей важнейшим хобби. В индустрии детской моды вращаются немалые деньги, и детские модельные школы -солидные игроки на этом рынке. Не исключение и Хайнань: здесь, а особенно в столице острова-провинции - городе Хайкоу, - давно работает значительное количество структур, воспитывающих профессиональных моделей. Однако ранее ни одна школа не могла похвастаться собственным театром моды с большим профессиональным подиумом и вместительным зрительным залом. Обычно модные показы в этой связи организовывались на временных площадках - подиумах, возводимых в торговых центрах, отелях или в конференц-залах.
Эта "эпоха" закончилась 9 июня 2019 года с открытием театра моды детской модельной школы "V-Star". Модный показ, организованный к открытию, стал первым в целом ряде фэшн-мероприятий,  которые запланированы в этом зале, рассчитанном на более чем 800 человек зрителей.
Кстати, школа "V-Star" известна также и тем, что она выступает основной подготовительной базой для международных детских недель моды, организовываемых компанией "СемПроГрупп Хайнань". В частности, именно здесь будут проходить основные подготовительные мероприятия по отборочным турам Второй Международной Детской Недели Моды в Санья.
Как стало известно нашей редакции, школа не планирует остановиться на достигнутом и ведёт переговоры о создании постоянных профессиональных площадок для модных показов также и в других городах Хайнаня.
Специфика Хайнаня связана с тем, что детские недели моды здесь - важный инструмент для продвижения туризма. Ведь дети-участники модных показов "паровозиком" привозят с собой на остров всю семью, а нередко и целые команды поддержки. Поэтому детские модные мероприятия обычно проходят под патронажем управлений по Туризму, Культуре, Спорту, Теле- и радиовещанию провинции Хайнань и её муниципалитетов. Открытие в г.Хайкоу  постоянной профессиональной площадки будет несомненно способствовать дальнейшему росту престижности международных детских модных показов в островной столице и на всем Хайнане.