Фестиваль парчи, вышивки и стиля в Хайкоу

19.11.2020
Праздник хайнаньской культуры в Хайкоу, Хайнань

Парча и национальная вышивка в Хайкоу, это праздник красоты и стиля

В столице Хайнаня - городе Хайкоу - открылся грандиозный Фестиваль местной культуры: Неделя парчи и вышивки. Парча народности Ли (лиская парча) официально включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Но то, что зрители увидели сегодня вечером на церемонии открытия Фестиваля, меньше всего напоминало музейные экспонаты. На показе, украсившим бы любую первоклассную Неделю Моды, модели демонстрировали изделия, безошибочно «читающиеся» как выполненные в лиских традициях, но в то же время на всех основаниях относящихся к Высокой Моде. И это не удивительно: авторами выступили дизайнеры-участники конкурса, победителей которого ожидают солидные контракты с «ангельскими инвесторами»!
А ещё большей атмосферности этому показу придали его «декорации» - сердце хайнаньской столицы, кварталы «цилоу» (или «аркадная улица»). Её «дома-наездники» были оригинально подсвечены так, что они тоже превратились в своего рода модный винтаж! Захватывающее зрелище.
Фестиваль завтра продолжится событиями последующих дней, включая представительный форум, ярмарку-продажу и другие мероприятия.
Организаторами фестиваля выступают Управление по Культуре, Туризму, Спорту и Телерадиовещанию провинции Хайнань, а также мэрия (народное правительство) г.Хайкоу.

Смотрите и другие новости про Хайкоу и Хайнань:
“Северное сияние” в Хайкоу на Хайнане