Hainan Airlines 8-й год подряд награждена премией 5 звезд Skytrax World Airline Awards

05.08.2018
Перевозчик занял восьмое место в рейтинге Skytrax Top 10 авиакомпаний мира
Hainan Airlines – китайская авиакомпания со штаб-квартирой, расположенной в Хайкоу.  Она является четвертой по величине среди крупнейших частных авиатранспортных компаний Китайской Народной Республики и осуществляет регулярные авиаперевозки по 500 направлениям. Помимо этого компания оказывает и чартерные услуги своим клиентам. Авиакомпания была создана в октябре 1989  года под названием Hainan Province Airlines. Позже была переименована  в Hainan Airlines и стала первым в Китае акционерным авиатранспортным предприятием, начав регулярные перевозки с мая 1993 года. Такой статус позволил компании заявить о своем существовании  на международном авиационном рынке. В этом году HNA отметила свой 25-летний юбилей.

17 июля 2018 года в Лондоне  в отеле Langham компания SKYTRAX, ведущая глобальный обзор и рейтинг авиакомпаний и аэропортов всего мира, объявила победителей премии Skytrax World Airline Awards 2018. Hainan Airlines была названа Пятизвездочной авиакомпанией восьмой год подряд, в дополнение к награждению в номинациях «лучшие удобства бизнес-класса», «лучшая авиакомпания Китая» и «лучшие сотрудники авиакомпаний Китая». После вхождения в список 10 лучших авиакомпаний мира SKYTRAX впервые в 2017 году, авиакомпания поднялась в рейтинге на восьмое место в этом году, став первой Континентальной китайской авиакомпанией, завоевавшей такой рейтинг второй год подряд.

SKYTRAX — престижный мировой поставщик исследовательских и консалтинговых услуг с акцентом на авиационные и аэропортовые услуги. Он ежегодно публикует рейтинг авиакомпаний и аэропортов мира и пользуется высоким признанием у пользователей отрасли и туристов по всему миру. Выбор лучших 10 авиакомпаний мира SKYTRAX основан на опросе 24,45 миллионов путешественников из более чем 100 стран. Награды SKYTRAX считаются Оскарами авиационной промышленности. Составление списка основано на комплексном опросе удовлетворенности пассажиров авиакомпании, который просит пассажиров оценить каждый аспект продуктов и услуг данной компании, развлечений в полете, бортовых услуг питания, а также других объектов и услуг.

Во время церемонии награждения председатель SKYTRAX Эдвард Плейстед сказал председателю HNA Group Чэнь Фэну: "Hainan Airlines является одной из самых быстрорастущих авиакомпаний в мире. Сегодня перевозчик удостоен звания Пятизвездочной авиакомпании SKYTRAX восьмой год подряд и поднимается на восьмое место в рейтинге 10 лучших авиакомпаний мира SKYTRAX. Пара обозначений, демонстрирующих качество работы авиакомпании. Помимо того, что Hainan Airlines находится в авангарде авиационных услуг, она регулярно получает положительные отзывы от туристов со всего мира, так как бренд продолжает укреплять свои позиции на рынке."

Во время мероприятия г-н Чэнь выступил с ответной речью: “Победа в Пятизвездочной премии SKYTRAX восьмой год подряд и достижение восьмого места в рейтинге 10 лучших авиакомпаний мира SKYTRAX является свидетельством качества нашего обслуживания и нашей неустанной приверженности достижению самых высоких стандартов безопасности полетов. Основанная в Китае, Hainan Airlines старается стать одной из лучших авиакомпаний мира и всемирно признанным культовым китайским брендом. Мы создали авиационный бренд мирового класса, который стремится к совершенству в обслуживании, обеспечивая своевременное прибытие и отправление, предоставляя инновационный опыт в полете и используя красоту имиджа бренда Orient. Это стало возможным благодаря страсти, которую мы вкладываем во все, что мы делаем, эффективное командное сотрудничество и пассажиро-ориентированный подход к обслуживанию."

Как международный перевозчик, Hainan Airlines стремится к созданию бренда мирового класса с тщательно продуманными услугами. Компания продолжает внедрять инновации в свою продукцию и модернизировать услуги с акцентом на охрану окружающей среды, безопасность и интеллектуальное управление, а также с целью предоставления пассажирам по всему миру с опытом путешествий услуги далеко за пределами их ожиданий. Hainan Airlines по-прежнему стремится улучшить качество авиаперевозок для пассажиров, расширяя свой флот Boeing 787-9S и Airbus A330S среди других широкофюзеляжных самолетов, модернизируя пассажирские кабины и устройства, включая оснащение кабин бизнес - класса с обратной компоновкой сиденья Fishbone, а также предоставляя изысканные и индивидуальные обеды в рамках своего кулинарного обслуживания на борту Haichef. Кроме того, компания запустила HaiDream -- серию высококачественных предложений для комфорта пассажиров, включая продукты Dream Feather sleep, разработанные совместно с Sofitel, а также новые туалетные принадлежности от Clarins и Samsonite. В рамках своих усилий по модернизации наземных служб и учреждений, Хайнаньские авиалинии недавно создали серию HNA Club VIP-залы, которые уже открыты для пассажиров бизнес-класса, в том числе премьер-залы в стиле лаундж, которые расположенны в аэропортах в Пекине и Сиане и доступны для гостей на международных рейсах, и VIP-залы в аэропортах Сианя и Ханчжоу на внутренних рейсах. Hainan Airlines также обращает внимание на особые потребности пассажиров, совершенствуя свои предложения, позволяя использовать портативные электронные устройства на борту и разрешая путешествовать с домашними животными в пассажирском салоне.

На фоне успеха в приведении авиакомпании в полное соответствие с международными стандартами, Hainan Airlines также расширяет свою сеть международных маршрутов. В соответствии с инициативой Правительства Китая "один пояс, один путь" HNA становятся ключевым поставщиком транспортных услуг для экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века, запустив более 100 маршрутов в страны и регионы, на которые направлена инициатива. В первой половине 2018 года компания развернула несколько международных услуг дальнего следования, среди которых Хайкоу-Сидней, Шэньчжэнь-Брюссель, Шэньчжэнь-Мадрид, Чанша-Лондон и Шэньчжэнь-Тяньцзинь-Ванкувер. Запуск дальнейших маршрутов, в том числе Гуанчжоу-Тель-Авив, Шэньчжэнь-Цюрих и Шэньчжэнь-Вена, планируются во второй половине текущего года.

В течение 2018 года авиакомпания продолжит расширять свою глобальную сеть маршрутов, а также развивать свой международный бренд. Как часть корпорации HNA Group's, Hainan Airlines будет и дальше строить воздушные мосты, соединяющие взаимосвязанные страны и регионы, повышать качество своих услуг и продуктов, постоянно обновлять техническое оснащение, способствуя преобразованию провинции Хайнань в пилотную зону свободной торговли.