Летние достижения Хайкоу

05.09.2020
Отчет за август
Столица нашего тропического острова Хайнань – город Хайкоу – стремительно развивается и улучшается, радуя жителей и привлекая еще больше гостей. Давайте сегодня посмотрим, чего достиг наш город в последний месяц лета 2020 года.

1. Хайкоу вошел в TOP-10 городов в отчете Baidu Maps «Об исследовании жизнеспособности городов Китая во втором квартале 2020 года». По двум показателям: индексу привлекательности для городского населения и по индексу восстановления после пандемии сферы ночной жизни Хайкоу занимает вторые места в стране, а по индексу восстановления интенсивности внутренних поездок столица Хайнаня занимает шестое место.

2. Хайкоу занял первое место в Китае с номинацией “Город с самым чистым воздухом” в конкурсе от Министерства экологии и окружающей среды, которое оценило качество воздуха в 168 ключевых городах всей страны.

3. Принцип “чистых тарелок” успешно входит в повседневность жителей Хайкоу. Многие заведения острова запустили политики «Маленьких порционных блюд» и «Половины порции риса», которые очень понравились потребителям. И даже если еда остается, гости заведения ее забирают с собой.

4. С 1 августа Хайкоу начал реализовывать план классификации бытовых отходов в провинции Хайнань, согласно которому сортировка отходов на острове осуществляется по четырем категориям: "пригодные для повторной переработки отходы", "опасный мусор", "пищевые отходы" и "другие отходы". Более подробно об этом мы писали здесь: https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/rukovodstvo_po_sortirovke_musora_v_khaykou_702077/?sphrase_id=18548

5. Центр исполнительных искусств в заливе Хайкоу (海口湾演艺中心) восстановил свою работу 8 августа и продолжает радовать жителей и гостей города прекрасными постановками.

6. Подписаны соглашения о реализацит 18 ключевых проектов в рамках развития Порта свободной торговли Хайнань. 13 августа в Хайнаньском международном выставочном центре были подписаны соглашения по 18 проектам, которые относятся в основном к высокотехнологичным отраслям, современным сферам услуг и другим ключевым отраслям, включая медицину и здравоохранение, новую энергетику, финансовый лизинг и другие области.

7. Завершение строительства второго терминала международного аэропорта "Мэйлань" в г.Хайкоу, который планируют к концу 2020 года ввести в эксплуатацию. Это позволит увеличить пассажиропоток до 55 млн.чел. в год (более чем в 2 раза к уровню 2019 года), а перевалку грузов - до 600 тыс.тонн в год (примерно в 3.5 раз к уровню 2018 года). Более подробно об этом читаем здесь: https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/ii_ochered_aeroporta_meylan_717612/

8. Официальное открытие первого туннеля через реку Нанду-цзян в провинции Хайнань. Восточный туннель Вэньмин - знаковый проект, который соединяет центральную часть города с новым районом Цзяндун, что играет важную роль в содействии строительству и развитию этого района.

9. Знаковое событие месяца - мероприятие, организованное 28 августа Народным правительством (мэрией) г.Хайкоу и городского Бюро по содействию инвестициям, в центре которого были предприятия с иностранным капиталом. Более подробно об этом мы писали здесь: https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/pravitelstvo_khaykou_inostrannym_predprinimatelyam_717604/

10. Хайкоу вошел в список кандидатов на звание «Самые счастливые города Китая - 2020». Победители будут объявлены в октябре 2020 года. Пожелаем Хайкоу удачи!

Вот так мы подвели общий итог основных событий за август в столице Хайнаня - городе Хайкоу, который может похвастаться достижениями в разных сферах, воплощая в жизнь свои стремления и мечты и предоставляя своим жителям множество возможностей для развития, а также прекрасные условия для комфортной жизни. И с таким успешным летним “урожаем” Хайкоу вошел в осенний сезон, в котором мы также пожелаем ему безостановочного развития!