Масштабный рок-концерт на Хайнане

21.10.2020
Наш «ответ» тайфунам в Хайкоу
Феерия настоящего рока вот-вот придет на наш остров! И да, сегодня мы пишем не о тайфунах, которые один за другим посещают Хайнань, а о масшабном музыкальном рок-концерте в столице нашего острова – г.Хайкоу, который состоится 31 октября 2020 года.

Китайский рок берёт своё начало в музыкальном стиле “северо-западный ветер”, который впервые появился в 1980-х годах благодаря двум песням: “信天游” и “一无所有”. В обеих песнях ощущалось влияние фольклорных традиций провинции Шэньси в сочетании с быстрым темпом, сильным ритмом и крайне агрессивными басовыми партиями.

А местом рождения китайского рока считается столица Китая – Пекин. Первая китайская рок-композиция – это песня «Ничего за душой», впервые исполненная в 1984 году Цуй Цзянем, которого часто называют «отцом» китайского рока и который выступит на концерте в Хайкоу, где лучшие рок-исполнители Китая, классная аудиотехника, стильные декорации подарят слушателям чудесный рок-праздник под названием “ROCK20 Cherish Life”.

Исполнители концерта:

- Цуй Цзянь - пионер китайской рок-музыки и крестный отец китайского рока. Репрезентативные работы:《一无所有》, 《新长征路上的摇滚》, 《花房姑娘》, 《快让我在雪地上撒点野》.

- Рок-группа “Пантера” – относятся к первому поколению рок-н-ролла в Китае и затрагивают сердца многих людей. Хиты: 《无地自容》, 《Don't Break My Heart》, 《洒脱》, 《靠近我》.

- Рок-группа “Secondhand rose” – создали уникальный стиль, объединив народную музыку и рок. Солист Лян Лун замаскировался под женщину с сильным макияжем. Выступление группы – это микс актерской игры, шуток и музыкального мастерства. Хиты: 《采花》, 《因为所以》, 《娱乐江湖》, 《仙儿》.

- Инди-рок-группа “Escape Plan” – пекинская музыкальная группа с очаровательным стилем в традициях британской поп-музыки и инди-рока. В своем творчестве сочетают искусное и естественное исполнение с «импровизированным фанатизмом». Хиты: 《夜空中最亮的星》, 《重来》, 《再飞行》, 《直等到有一天》.

- У Кэцюнь – известный рок-исполнитель в Китае благодаря своим уникальным голосовым способностям. Лучшие песни:《将军令》, 《为你写诗》, 《大舌头》, 《牵牵牵手》.

Уверены, что этот рок-концерт в столице Хайнаня, городе Хайкоу, оправдает ожидания каждого, рок-звезды подарят вам настоящую зажигательную музыку.

Дата и время концерта: 31 октября 2020 года, 20:00.
Место: стадион “Уюяньхэ”, г.Хайкоу, провинция Хайнань (海口市五源河体育中心体育场).
Цена билетов: 180/280/380/580/680 юаней.

Билеты можно приобрести по QR-коду в статье по ссылке: https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/masshtabnyy_rok_kontsert_na_khaynane_747742/

Или по номеру телефона: 0898-66106308、31688855.

Желаем драйвового настроения на Хайнане, всем тайфунам назло!!!