В Хайкоу прошло роуд-шоу 3-го Импортного ЭКСПО

27.08.2020
ЭКСПО состоится

25 августа в конференц-зале отеля «Хилтон» столицы острова-провинции Хайнань - города Хайкоу - состоялось роуд-шоу III Китайского Импортного ЭКСПО (CIIE), сама же эта уникальная выставка пройдёт 5-10 ноября в Шанхае. Организаторами мероприятия в Хайкоу выступили следующие организации: Бюро китайского международного импортного ЭКСПО, Бюро международного экономического развития провинции Хайнань при содействии Управлении по Коммерции провинции Хайнань и Хайнаньского отделения Банка Китая.
Главным вопросом, который больше всего интересовал участников мероприятия, стал: не повлияет ли пандемия на сам факт проведения выставки. Выступившие с презентациями ЭКСПО ораторы, насколько это возможно в наш непредсказуемый 2020 год, развеяли данные опасения.
Так, заместитель начальника бюро китайского международного импортного ЭКСПО г-н Сунь Ченхай 孙成海 сообщил, что для участия в третьем импортном ЭКСПО уже зарегистрировалось большее количество  ведущих 500 предприятий мира, чем в прошлом году.

А г-жа Цао Пэй曹佩, специалист коммерческого отдела бюро китайского международного импортного ЭКСПО добавила ещё несколько интересных фактов об ЭКСПО, сгруппированных в запоминающемся нумерологическом формате. Она отметила, что всем интересующимся выставкой нужно запомнить 3 цифры:

1. Цифру 3, которая говорит о том, что Китай уже в 3-ий раз проводит уникальную для всего мира выставку - исключительно для продукции иностранного импорта. Выставки подобной направленности в государственном масштабе больше нет ни в одной стране мира.
2. Цифру 4 – она символизирует 4 павильона Национального выставочного конгресс-центра (NECC, выставочная площадь порядка 360 тыс. квадратных метров), в расположении которых можно увидеть символику приносящего удачу листка клевера.
3. Цифру 6 – она говорит о 6 основных экспонируемых группах иностранного импорта, с которыми можно будет познакомиться в 6 выставочных районах, а именно:
-продукты питания и сельскохозяйственная продукция;
-автомобили и автотехника;
-техническое оборудование;
-товары народного потребления;
-медицинское оборудование и лекарственные препараты;
-торговля услугами.
В 6-ю группу включены столь актуальные для нашего острова направления как туризм, логистика, цифровые технологии, финансы и другое.
Спикеры подчеркивали неразрывную связь импортного ЭКСПО и Порта свободной торговли на Хайнане, которая проявляется как в личном внимании и продвижении этих проектов высшим руководством Китая, так и в том, что ЭКСПО и основные направления развития ПСТ Хайнань направлены на то, чтобы еще более полно, ещё удобнее, еще успешнее поставлять на китайский рынок лучшую экспортную продукцию разных стран мира.

Мы же со своей стороны выражаем надежду на то, что предприятия и продукция из русскоязычных стран будут обширно представлены на III Китайском импортном ЭКСПО, а также на то, что Хайнань в ближайшее время сможет стать удобным «окном» для доступа этой продукции на огромный рынок Китая и рынки стран Юго-Восточной Азии.

(Фото любезно предоставлены Бюро международного экономического развития провинции Хайнань).